Altegrosky
+7 (495) 663 8910 корпоративным
клиентам
+7 (499) 674-70-60 отдел технической
поддержки

XXII международная конференция SАTCOMRUS 2017

22 международная конференция прошла 1 ноября 2017 г. в гостинице «Москва Four Seasons»

1 ноября 2017 г. в гостинице «Москва Four Seasons» состояась 22 международная конференция, главной темой которой стал юбилей российского оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС). «SATCOMRUS 2017» стала главным событием в серии мероприятий, приуроченных к 50-летию начала регулярного спутникового телевизионного вещания в нашей стране и создания одного из крупнейших спутниковых операторов в мире.

От ГК AltegroSky обсудили перспективы и пути развития современной отрасли спутниковой связи акционер Сергей Пехтерев и коммерческий директор Руслан Акчулпанов.

В этом году, главная тема конференции - "50 лет на орбите: от эволюции идей к революционным технологиям" - обсуждалась в ключе развития отрасли в сторону усиления конкуренции между участниками рынка, путей понижения цен на оборудование и освоения новых рыночных ниш.

На сессии «Инновации в наземном оборудовании», посвященной развитию услуг ШПД, в том числе в Ка-диапазоне, точку зрения основного участника рынка - ГК AltegroSky - на дальнейшее развитие и потенциал массового рынка СШПД осветил Сергей Пехтерев. Несмотря на общее падение покупательской способности населения, с запуском Ka-диапазона, компании удалось не только сохранить вектор роста, но и превысить ожидаемый процент прироста установок VSAT терминалов. Сергей Валерьевич рассказал, что наиболее активным регионом с высоким потенциалом развития массового рынка СШПД является Дальневосточный федеральный округ. И это следствие не только повышения спроса на услугу в связи с развитием Ka-band, но и грамотного подхода к работе с партнерами в регионах.

satcomrus_2017_slid2.png

Про изменения и динамику в корпоративном сегменте рассказал коммерческий директор ГК AltegroSky Акчулпанов Руслан. Он отметил, что основной особенностью корпоративного сектора стало перераспределение долей заказчиков и появление появление нового потребительского сегмента в лице государства.

satcomrus_2017_slid1.png

Появление Гос.Заказкича объясняется несколькими факторами, способствующими развитию данного направления:

  • готовые нормативные базы, законы и программы;
  • спрос, который формируется социальным заказом;
  • доступность продукта с запуском Ка-диапазона для массового потребителя.

На примере одного из проектов, реализованного ГК AltegroSky в республике Коме, было показано как при поддержке региональных ведомств был обеспечен доступ населения к СШПД и телефонной связи в районах, не охваченных федеральной программой Устранения Цифрового неравенства.

В завершении, хотим отметить высокий уровень организации и поблагодарить ФГУП «Космическая связь» за подготовку и проведение мероприятия!

Поделиться
Отправить
Запинить
Подписка на новости
Введите адрес электронной почты: