Морской интернет в акваториях Европы и Северной Африки
Altegrosky 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 19, стр. 1
+7 (495) 663 8910 корпоративным
клиентам
+7 (499) 674-70-60 отдел технической
поддержки

Российский «Морской интернет» в Европе.

С 1 февраля 2019 года ГК AltegroSky начинает предоставлять спутниковые сервисы для судоходных компаний через ИСЗ «Экспресс-АМ8».

Соглашение об аренде ресурса подписано с ФГУП «Космическая связь» в январе 2019 года. Менее чем за месяц оператор успешно провел инженерно-технические работы по расширению возможностей собственной спутниковой сети связи, модернизировав комплекс оборудования на платформе iDirect ЦУСа «Медвежьи озера».

Рассматривая вопрос о включении в сеть дополнительного спутника, мы ориентировались, прежде всего, на растущие потребности заказчика спутниковой связи в движении – морские коммерческие перевозки и рыбодобывающую отрасль, компании которых уже оценили преимущества VSAT-технологий и активно подключаются в сети российских спутниковых провайдеров. Для этого сегмента мы искали решение по предоставлению единого сервиса на всех судах заказчика, в том числе, работающих в ближайших международных водах. «Экспресс-АМ8» наилучшим образом смог дополнить возможности нашей сети, обеспечив полное покрытие всех акваторий под юрисдикцией России, стран Европы и Северной Африки.

КА «Экспресс-АМ8» (14° з.д.) - является частью космической группировки «Экспресс» российского оператора ФГУП «Космическая связь».

Спутник имеет высокую энергетику, а зона его покрытия в Ku-диапазоне позволяет предлагать современные спутниковые сервисы не только российским, но и иностранным заказчикам.

В настоящее время в сети VSAT ГК AltegroSky работает несколько десятков морских судов, на которых организованы корпоративные сети «офис-море» и предоставляются сервисы: доступа в Интернет, VoIP-телефонии, приема/передачи данных, связи с береговыми службами и прием телевизионных программ.

На данный момент VSAT-сеть ГК AltegroSky базируется на 7 отечественных и 4 зарубежных спутниках связи: «Ямал-401» (90° в.д), «Ямал-402» (55° в.д), «Ямал-300К» (183° в. д.), «Экспресс-АМ6» (53° в. д.), «Экспресс-АМ5» (140° в. д.), «Экспресс-АМ8» (14° з. д.), «Экспресс-АМ33» (96,5° в. д.), «Ka-Sat» (9° в. д.), «Eutelsat 172B» (172° в. д.), NSS-12 (57° в. д.), JCSAT-3A (128° в. д.).

Общая пропускная способность сети превышает 6 Гбит/сек.

Поделиться
Отправить
Запинить
Подписка на новости
Введите адрес электронной почты: