+7 (495) 663 8910 корпоративным
клиентам
Altegrosky 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 19, стр. 1
+7 (499) 674-70-60 отдел технической
поддержки

Спутниковая связь AltegroSky в зоне ликвидации лесных пожаров

Оперативная организация каналов связи в зоне ликвидации ЧС в Рязанской области

Чрезвычайные ситуации требуют оперативных и эффективных решений, поэтому на обращение оказать помощь в организации каналов связи в зоне ликвидации ЧС в ГК AltegroSky отреагировали максимально быстро.

Специалисты компании обеспечили связь и широкополосный доступ в интернет на основе спутникового канала в течение двадцати часов после обращения ликвидаторов из села Новый Кудом Спасского района, где уже действует координационный штаб МЧС. За это время был проведен комплекс работ от проработки технического решения, поставки и монтажа оборудования до предоставления услуг связи и обеспечения круглосуточной технической поддержки. Сервис организован на базе земной спутниковой станции Gilat SkyEdge II-c, функционирующей в Ka-диапазоне через спутник «Ямал-601».

Спутниковая станция AltegroSky в зоне ликвидации пожаров в Рязанской области

Изображение: Спутниковая станция ГК AltegroSky в селе Новый Кудом Спасского района Рязанской области. ©AltegroSky.

Ситуацию прокомментировал коммерческий директор ГК AltegroSky Руслан Акчулпанов. Он отметил, что спутниковые технологии особенно востребованы в условиях чрезвычайных ситуаций, поскольку позволяют оперативно получить в любом месте полный комплекс телекоммуникационных услуг, необходимых для взаимодействия между штабом и подразделениями служб быстрого реагирования при координации работ. «На текущий момент нами получен ряд запросов на организацию связи и интернета в зоне возгораний, в том числе с использованием передвижных комплексов на базе вездеходов и автомобилей. Подобные мобильные комплексы хорошо себя зарекомендовали при ликвидации последствий наводнений на Дальнем Востоке (2013 г.) и в Краснодарском крае (г. Крымск, 2014г.), где они показали основные преимущества использования спутниковых технологий в чрезвычайных ситуациях – оперативное развертывание и высокое качество коммуникационных услуг. Мы понимаем, что в зонах повышенной опасности надежная связь играет важную роль в ликвидации последствий, поэтому выполнение таких проектов мы обеспечиваем в максимально короткие сроки», - добавил он.

Дорога к месту установки спутниковой станции AltegroSky в Рязанской области

Изображение: Монтажная бригада ГК AltegroSky добирается к месту установки спутниковой станции в Рязанской области по временной переправе. ©AltegroSky.

Как сообщает Интерфакс, в настоящее время в Рязанской области из-за лесных пожаров установлен режим ЧС. На тушении пожаров задействованы около 9,5 тыс. человек и 1,7 тыс. единиц техники. Кроме того, в самых напряженных точках работают 15 воздушных судов - 7 самолетов и 8 вертолетов.

Поделиться
Отправить
Запинить
Подписка на новости
Введите адрес электронной почты: