IBC 2019
Altegrosky 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 19, стр. 1
+7 (495) 663 8910 корпоративным
клиентам
+7 (499) 674-70-60 отдел технической
поддержки

IBC 2019

Международная выставка-конференция мультимедийного оборудования и цифровых технологий - IBC 2019

Специалисты ГК AltegroSky посетили крупнейшую Международную выставку в области мультимедийных и цифровых технологий, которая прошла 13-17 сентября в Амстердаме.

По подсчетам организаторов в 2019 году выставку посетило около 55 000 человек из 150 стран мира, участие в выставочной экспозиции приняли более 1700 компаний. Хотя IBC, в первую очередь, посвящена телерадиовещанию, тем не менее, на ней ежегодно присутствуют крупные производители и поставщики спутникового оборудования (Advattech(Alga), Comtech (Xicom), C-Com, SatCube, Cobham, Satlite, General Dynamic, Swedish, Newtec и др.), а также глобальные и национальные операторы.

«Несмотря на профиль, выставка IBC позволяет познакомиться и с новинками VSAT рынка. В этом году наше внимание привлекли плоские самонаводящиеся антенны от китайского производителя – StarWin. Решение интересное, если заявленные характеристики и показатели смогут быть обеспечены в Российских широтах, – рассказал технический директор ГК AltegroSky Сергей Степаненко. – К сожалению, не удалось увидеть развитие прошлогодних новинок, например, отсутствовал SatixFy, и в целом, экспозиция была чуть скромнее, особенно в части мобильных и морских антенных систем».

StarWin-Auto-IBC
StarWin-Fix-IBC

Часть деловой программы конференции была посвящена спутниковым технологиям. Среди прошедших выступлений большой интерес вызвал доклад Comtech, в котором компания презентовала новую платформу Heights Networking Platform и передатчики Xicom. Один из крупнейших цифровых интеграторов и производителей твердотельных передатчиков Advantech Wireless Technologies после слияния с Alga Microwave - представил обновленную единую линейку оборудования.

«Слияние столь крупных вендоров отражает общую тенденцию консолидации рынка, от которой, без сомнения, выиграют в первую очередь потребители. Advantech и Alga не единственные - iDirect и Newtec объявили о своем скором объединении под управлением материнской компании ST Engineering. Будет интересно наблюдать за дальнейшим взаимодействием и развитием этих компаний на рынке», - отметил директор по развитию бизнеса ГК AltegroSky Олег Ожогин.

В рамках выставки, представители AltegroSky провели ряд встреч с российскими и международными партнерами по вопросам дальнейшего сотрудничества и реализации совместных проектов как в России, так и за рубежом.

Поделиться
Отправить
Запинить
Подписка на новости
Введите адрес электронной почты: