DIGITAL OIL&GAS
Altegrosky 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 19, стр. 1
+7 (495) 663 8910 корпоративным
клиентам
+7 (499) 674-70-60 отдел технической
поддержки

DIGITAL OIL&GAS

ГК AltegroSky - участник международной онлайн конференции DIGITAL OIL&GAS 2020.

С 9 по 10 сентября 2020 года на онлайн-площадке прошла Международная конференция DIGITAL OIL&GAS, в которой приняли участие представители крупнейших российских и международных нефтегазовых компаний. Мероприятие было посвящено изучению лучших практик и перспективных проектов, успешных стратегий и подходов к цифровой трансформации, обсуждению и изучению инструментов цифровизации и знакомству с наиболее эффективными решениями перехода к цифровым моделям управления.

DIGITAL OIL&GAS

Участие в конференции принял Руслан Акчулпанов, коммерческий директор ГК AltegroSky.

Он рассказал, как современная спутниковая связь позволяет преодолевать основные барьеры цифровизации удаленных нефтегазовых производственных площадок, таких как отсутствие связной инфраструктуры и невозможность обеспечения всех удаленных объектов необходимым штатом IT-специалистов.

По мнению Руслана, недостаточное информационное освещение развития и расширения возможностей спутниковой связи сформировало устойчивые стереотипы и некорректное представление о технологии, что негативно влияет на принятие решений о цифровой трансформации удаленных объектов. Хотя современная спутниковая связь имеет ощутимые преимущества: помимо растущей доступности в экономическом плане, спутниковые сети не имеют территориальных ограничений: организовать подключение на высокой скорости возможно практически в любой точке земного шара. Технология позволяет наладить оперативное взаимодействие между специалистами удаленных объектов и центральных подразделений, гарантирует высокий уровень защиты информации и быстрое масштабирование: возможность увеличивать или уменьшать скорость канала без замены оборудования.

В отличие от традиционных наземных и сотовых технологий, спутниковые сети обеспечивают возможность сбора данных с любых объектов (стационарных, мобильных, в движении), гарантируя надежную связь между площадкой добычи и облачной аналитикой. В зависимости от задач спутниковые технологии позволяют получать данные систем телеметрии, телемеханики, SCADA, АСКУЭ, датчиков контроля бурового оборудования, узлов и механизмов, параметров геологического оборудования, использования спецтехники, передвижения транспорта и персонала, контролировать соблюдение условий транспортировки и прочее.

DIGITAL OIL&GAS

«Гибкие настройки спутниковых каналов гарантируют стабильную работу сервисов передачи данных совместно с коммуникационными услугами, передачей потокового видео и доступом к корпоративным приложениям и онлайн ресурсам, открывая перед нефтегазовыми компаниями новые возможности управления и контроля удаленных подразделений», - отметил Руслан Рамазанович.

Развертывание спутниковой инфраструктуры проводиться максимально оперативно. При этом стоимость сервисов не зависит от географии применения технологии, а ценовая вариативность позволяет выбрать решение с оптимальными для Заказчика технико–экономическими параметрами.

Минимальный срок ввода в эксплуатацию спутниковой инфраструктуры достигается благодаря сочетанию обширного территориального покрытия спутниковых группировок и независимости от традиционных сетей связи. Эти же условия обеспечивают возможность изменения локации терминала с переподключением на другом объекте добычи без временных затрат и потери пакета услуг. В ГК AltegroSky для клиентов предусмотрено предварительное тестирование и отладка решения, что ускоряет его развертывание на удаленном объекте, а развитая сеть региональных партнеров обеспечивает быстрое подключение без ожидания приезда специалистов из столиц.

Вне зависимости от способа реализации, спутниковые технологии позволяют объединить разрозненные объекты добычи и подразделения компании в единую закрытую сеть, обеспечивающую имплементацию цифровых решений на удаленных объектах и предоставление современных широкополосных сервисов.

Завершая свое выступление, Руслан Рамазанович привел примеры практической реализации крупных инфраструктурных проектов, которые были осуществлены специалистами ГК AltegroSky.

ГК AltegroSky благодарит компанию SmartGoPro, специализирующуюся в области проведения бизнес-мероприятий для крупнейших компаний России и стран СНГ, за высокий уровень организации мероприятия.

Поделиться
Отправить
Запинить
Подписка на новости
Введите адрес электронной почты: