Altegrosky 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 19, стр. 1
+7 (495) 663 8910 корпоративным
клиентам
+7 (499) 674-70-60 отдел технической
поддержки

SАTCOMRUS 2020

Технический директор ГК AltegroSky Сергей Степаненко выступил на онлайн конференции.

8 октября 2020 года состоялась XXV международная конференция операторов и пользователей сетей спутниковой связи РФ SАTCOMRUS 2020. В условиях сложной эпидемиологической обстановки организаторы поставили в приоритет безопасность участников и экспертов, поэтому впервые за свою историю конференция прошла в онлайн формате.

Насыщенная программа мероприятия позволила затронуть широкий спектр вопросов, связанных с тенденциями развития цифровых технологий и адаптацией спутниковой отрасли к мировым трендам. В программу конференции организаторы включили тему внедрения сетей пятого поколения, где участники обсудили особенности и барьеры отрасли, а также вопросы совместного развития и роль спутниковой связи в экосистеме 5G. В отдельных сессиях эксперты обсудили вопросы перезагрузки вещательной и медиа индустрии, поговорили об особенностях построения сетей массового обслуживания.

SАTCOMRUS_2020

Спикером от ГК AltegroSky выступил технический директор Сергей Степаненко. Он рассказал об адаптации спутникового оператора к изменениям рынка и способах формирования новой стратегии, отвечающей цифровой трансформации задач потребителей.

Сергей отметил, что негативные факторы, с которыми столкнулись российские спутниковые провайдеры в 2020 году – карантинные ограничения, экономические последствия пандемии, отключение сервисов на «Экспресс-АМ6» – привели к тому, что спутниковым операторам пришлось «оперативно вносить изменения в собственные стратеги и направлять основные ресурсы на ускорение развития приоритетных направлений».

В качестве примера Сергей привел опыт ГК AltegroSky, когда в начале весеннего локдауна компанией на основе собственных возможностей и ресурсов был предпринят ряд мер, которые позволили оказать поддержку корпоративным клиентам ключевых отраслей, столкнувшихся с негативным влиянием глобальных экономических последствий пандемии или оказавшихся под давлением международных соглашений OPEC+. Для преодоления карантинных ограничений параллельно была проведена работа по реорганизации взаимодействия с региональными партнерами, взявшими на себя солидный объем работ. Активные действия коллег и их высокая квалификация позволили в рабочем режиме продолжить проведение монтажей и сервисного обслуживание станций клиентов в удаленных регионах.

Однако приоритетной задачей компании стал поиск новых точек роста. Сергей отметил, что в рамках расширения портфеля услуг спутникового оператора наиболее привлекательной и высокопотенциальной является область пересечения VSAT-технологий и основных направлений цифровизации ключевых отраслей. На этом пути VSAT должен стать частью среды передачи данных, как одна из возможных технологий для имплементации IT-решений.

Поэтому, подводя итог, Сергей сделал акцент на том, что дальнейшее устойчивое развитие спутникового оператора неразрывно связано «с наращиванием компетенций и опыта на стыке цифровизации и телекома, а также с построением экосистемы вокруг клиента с применением как спутниковых, так и других технологии связи».

Несмотря на то, что в этом году мероприятие проводилось в непривычном формате, благодаря слаженной работе организаторов, участникам «SАTCOMRUS» представилась уникальная возможность услышать мнение ведущих компаний отрасли и интересных гостей. От имени ГК AltegroSky выражаем искреннюю благодарность оргкомитету ФГУП «Космическая связь» за высокий уровень проведения конференции и актуальную программу!

SАTCOMRUS_2020

 

Поделиться
Отправить
Запинить
Подписка на новости
Введите адрес электронной почты: