Altegrosky 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 19, стр. 1
+7 (495) 663 8910 корпоративным
клиентам
+7 (499) 674-70-60 отдел технической
поддержки

Контракт с Panasonic Avionics Corporation

Предоставление инфраструктурной платформы для организации сервиса IFC через российские спутники.

Panasonic Avionics Corporation (Panasonic) и ФГУП «Космическая связь» заключили соглашение о сотрудничестве по предоставлению услуг спутниковой связи на самолетах (IFC) над Евразией. Услуги будут предоставляться через современные спутники ГП КС «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» с использованием Ku-диапазона.

В рамках реализации проекта Panasonic Avionics Corporation заключил контракт с ГК AltegroSky на инфраструктурное обеспечение. Согласно контакту, компания выполняет комплекс работ по предоставлению глобальному оператору инфраструктурной платформы для организации сервиса IFEC (inflight entertainment and connectivity) через российские спутники.

"Altegrosky предоставляет своим партнерам широкий спектр технологических возможностей, среди которых - антенные системы больших диаметров, передатчики высокой мощности, разнообразное каналообразующее оборудование и спутниковые сетевые платформы практически всех ведущих производителей, а также круглосуточная мультиязычная техническая поддержка и команда высококлассных сертифицированных инженеров", - рассказал генеральный директор ГК AltegroSky Виталий Крамарь.

В проекте будут задействованы ресурсы двух телепортов ГК AltegroSky в г. Москве и г. Хабаровске для приземления транзитного трафика и его доставки до узла стыковки с оператором на ММТС9 по наземным каналам связи.

"Часть нашей инфраструктуры на узлах в Москве и Хабаровске оптимально подошла для этого проекта по большому перечню критериев, по которым наши партнеры оценивали множество телепортов на территории России", - рассказал Виталий Крамарь.

Заместитель Генерального директора по развитию бизнеса ГП КС Ксения Дроздова отметила, что «мы рады возможности реализовать проект с использованием спутникового ресурса ГП КС совместно с одним из лидеров мирового рынка предоставления услуги связи на борту пассажирских авиалайнеров (IFEC) - с корпорацией Panasonic Avionics».

«Подобные проекты позволяют нам не только получить опыт сотрудничества с глобальными операторами и лидерами нашего рынка, но и быть в технологическом авангарде отрасли, двигаться вперед в развитии собственной инфраструктуры для предоставления нашим заказчикам в России инновационных услуг, в том числе, широкополосного доступа на летательных аппаратах и морских судах», - подчеркнул акционер ГК AltegroSky Сергей Пехтерев. - «Мы считаем, что заключенный контракт является подтверждением уровня компетенций нашей компании и готовности к открытому партнерству в реализации нетривиальных задач».

AltegroSky отмечает, что в данный момент ведутся переговоры и с другими компаниями о предоставлении аналогичных услуг. "Для российских авиакомпаний сервисы IFEC интересны обширными возможностями сопутствующих доходов: от организации доступа к сети интернет, актуальным фильмам, музыке, играм до новых форм электронной коммерции и новых рекламных инструментов. Немаловажно и получение дополнительных "звезд" в отраслевых исследованиях и рейтингах", - рассказал Виталий Крамарь.

Panasonic Avionics Corporation

Panasonic Avionics Corporation является ведущим мировым поставщиком систем IFEC. Решения компании, лучшие в своем классе, поддерживаются профессиональным сервисом по техническому обслуживанию и полностью интегрированы с бортом самолета, что позволяет предоставлять клиентам большой выбор развлечений во время путешествий, что приводит к улучшению качества коммуникационных систем и решений, сокращению времени выхода на рынок и снижению общих затрат. Основанная в 1979 году, Panasonic Avionics Corporation, корпорация США, является дочерней компанией корпорации Panasonic Corporation of North America, основной североамериканской дочерней компании Panasonic Corporation. Штаб-квартира в Лейк-Форесте, штат Калифорния, насчитывает более 5 000 сотрудников и работает в 80 глобальных точках, она поставила более 9 000 систем IFE и 2 000 решений для ведущих авиакомпаний мира.

ФГУП "Космическая связь"

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГП КС) – российский оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году. В хозяйственном ведении ГП КС находится самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГП КС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.
ГП КС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира. Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания. ГП КС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий «Экспресс-АМ», «Экспресс-АТ», «Экспресс-АМУ» и «Экспресс-А». Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара. В ГП КС развернут современный наземный комплекс управления космическими аппаратами, на базе которого осуществляется управление и мониторинг не только собственных спутников, но также спутников «Eutelsat» и др. В состав предприятия входят пять центров космической связи (ЦКС): «Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск», ССС «Владимир», Технический Центр «Шаболовка» в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть. ГП КС находится в ведомственном подчинении Федерального агентства связи (Россвязь).

Поделиться
Отправить
Запинить
Подписка на новости
Введите адрес электронной почты: