Broadband Russia Forum 2019
Altegrosky 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 19, стр. 1
+7 (495) 663 8910 корпоративным
клиентам
+7 (499) 674-70-60 отдел технической
поддержки

Broadband Russia Forum 2019

Сотрудники ГК AS посетили форум, прошедший 21 ноября 2019 г. в отеле «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская».

Это крупнейшее событие российского рынка широкополосного доступа, где эксперты обсуждают ключевые темы развития операторского бизнеса. В мероприятии приняло участие 170 специалистов - представителей операторов спутниковой и мобильной связи, производителей оборудования и разработчиков ПО, провайдеров контента и поставщиков облачных услуг, деловых и отраслевых СМИ.

«Безусловно, масштаб сетей крупнейших российских наземных и сотовых операторов несоизмерим с VSAT-рынком, но такие мероприятия позволяют нам уловить основные тренды и направления развития сетевой инфраструктуры, познакомится с уже апробированными подходами и технологиями, подумать, как спроецировать и внедрить их в наши системы», - поделился впечатлением технический директор ГК AltegroSky Сергей Степаненко.

Broadband_Russia_Forum

В ходе пленарной сессии участники форума обсудили обновления в законодательной базе и их влияние на телекоммуникационную отрасль, а также проблемы с доступом к городской инфраструктуре и объектам частной собственности, которые являются барьером к строительству и развитию сетей мобильной связи, в том числе и 5G. В этом году организаторы акцентировали внимание на теме расширения широкополосной инфраструктуры под задачи сетей 5G и этому полностью была посвящена первая сессия форума.

В рамках второй сессии Евгений Дядюра, руководитель направления по развитию спутниковых B2B-решений ПАО «ВымпелКом», в своем докладе «ШПД в любой среде» представил пример активного использования VSAT-решений в реализации проектов для корпоративного сегмента. Также на форуме участники обсудили создание и развитие облачных и конвергентных услуг на основе спутниковых каналов.

«VSAT позволяет зайти на удаленные и труднодоступные территории, поэтому интерес со стороны ШПД операторов к спутниковым решениям есть. Но сегмент для них настолько незначительный, что использование спутниковых каналов будет напрямую зависеть от экономической целесообразности проектов», - считает Руслан Акчулпанов коммерческий директор ГК AltegroSky.

С точки зрения наибольших перспектив, обеспечивающих рост бизнеса ШПД оператора, участники форума выделили создание конвергентных услуг, разработку новых сервисов и партнерство с интеграторами в сферах облачных решений, BigData, AR/VR и искусственного интеллекта.

Поделиться
Отправить
Запинить
Подписка на новости
Введите адрес электронной почты: