искать

Есть вопросы?

Звоните

+7 (495) 663-89-10

Пишите нам (e-mail)

Запрос обратного звонка

Поля, отмеченные звездочкой *, обязательны для заполнения.





Отправить

Iridium - теперь российский

17.11.2016

16 ноября 2016г. оператор мобильной спутниковой связи Iridium Communications Inc. успешно запустил в России станцию сопряжения наземного и космических сегментов. Станция расположена в г. Ижевске. Среди всех рассматриваемых городов именно в Ижевске не возникло проблем с инфраструктурой. До 2016 года коммерческая часть сети компании работала через станцию сопряжения, расположенную в США (г. Темп, штат Аризона). Согласно российскому законодательству, с момента запуска российской станции, компания Iridium Communications Inc. может заключать контракты с государственными заказчиками.

Весь инициируемый с российской территории трафик теперь будет идти напрямую через новую станцию, тем самым закрывая действующую ранее закольцованную схему, согласованную в 2012 году, согласно которой весь трафик обязан был возвращаться по наземным каналам в Москву для процедур СОРМ. Канал возврата трафика компания решила сохранить для связности с ижевской станцией сопряжения.

Создание станции компания связывает не с коммерческими, а стратегическими целями. На первое место Iridium ставит цели полной легализации и закрепления на российском рынке, перспективном для голосовой спутниковой связи, решений в области безопасности в воздухе и на воде, а также, для продуктов М2М.

Свои перспективы компания также связывает с орбитальной группировкой нового поколения Iridium NEXT, в которой скорость передачи данных повысится до 1,4 Мбит/с - с сегодняшних 128 кбит/с. Запуск первых спутников ожидается уже в декабре этого года. В течение последующих лет, все новые спутники должны заменить имеющиеся у компании 66 аппаратов предыдущего поколения.

При этом станция сопряжения в Ижевске уже полностью готова для работы со спутниками Iridium NEXT, и с большой долей вероятности именно с ее помощью будут протестированы первые аппараты нового поколения на орбите.

При подготовке статьи использованы материалы COMNEWS



Все новости